четверг, 15 мая 2014 г.

Об МК Вики Fleer во Владивостоке

Всем привет!
Очень понравился пост, который был опубликован в Болтушке Саше  о прошедших там мастер-классах  Вики  Fleer. Думаю, информация будет полезной как для организаторов, так и мастерам.
Итак, репост...


Работа над ошибками


В последние три дня вокруг организации мастер-классов Вики Fleer в нашей студии ходит неприлично много слухов. Наверное, пришло время рассказать, что же пошло не так. Кстати, этот пост может стать небольшой памяткой для тех девочек, которые горят желанием проводить в своем городе мастер-классы подобного уровня. ;))

Ошибка первая. 

Кому-то это может показаться лишней тратой времени и чем-то малозначительным, но сейчас мы очень жалеем, что не обсудили все "хитрости" проведения подобных мастер-классов с организаторами из других городов. Наивно, но факт. Только они могут поделиться с вами такими тонкостями, которые облегчат весь организаторский процесс в разы. Уж будьте уверены. Найдите магазины или студии, которые приглашали "вашего мастера" прежде и поговорите с организаторами. Вы получите действительно много полезной информации.


Ошибка вторая. 
В какой бы эйфории от предстоящего приезда любимого мастера вы ни пребывали, в первую очередь это бизнес. А это значит, что как минимум за два-три месяца до начала мастер-классов принимающая сторона должна получить как можно больше подробных инструкций и обсудить ВСЕ нюансы. Каким самолетом доставить, чем кормить, куда поселить, на чем возить и увозить из студии, чем помочь во время проведения мастер-класса, какие материалы приготовить и прочее и прочее и прочее. Вы не поверите, но мастеру тоже может быть неловко признаться в том, что его что-то не устраивает.  




Ошибка третья. 
Надежда, как известно, умирает последней. Вот и мы до последнего были уверены, что большие удобные столы, заказанные нами около двух месяцев назад специально к мастер-классу, приедут в срок. Не вышло. И неудобно было всем (в прямом и переносном смысле). Вот за это действительно у всех присутствовавших на МК в эти дни хочется попросить прощения.


Ошибка четвертая. 

Непременно составьте перечень ВСЕХ необходимых материалов для проведения предстоящих мастер-классов (от клея и бумаги до салфеток и ножниц). И заранее решите, где вы будете брать разные "редкие штуковины". У нас не нашлось алкогольных чернил и спреев (Вике пришлось везти их специально). А вообще, будьте готовы ко всему и обязательно держите в голове "План Б" на случай какого-нибудь форс-мажора. Например, вчера у нас выбило автомат, когда мы попытались воспользоваться клеевым пистолетом. И только удачное стечение обстоятельств помогло нам разрешить эту проблему. 
 
 



Ошибка пятая. 
У каждого из нас свои тараканы. И очень важно на время проведения МК своих держать "в узде". Понятие такта люди придумали отнюдь не случайно. Поэтому заранее обсудите с мастером, какие темы и вопросы не стоит затрагивать во избежание споров и драк (шутка). Обычно это политика, религия, вегетарианство и тому подобные вещи. Кроме того, если вы не используете материалы какой-то определенной марки из "личных соображений", а мастер требует на свой МК исключительно их, не стесняйтесь обсудить и этот вопрос. В общем, не ходите вокруг да около и честно обсуждайте с мастером все, что считаете необходимым. 




 Подведем итоги. Наверное, мы не оправдали ожидания некоторых. Были шероховатости и недочеты. Сказалась и наша усталость. Скрывать не будем. И все же гордиться есть чем - мы не только получили колоссальный опыт, но и осуществили давнюю мечту местных мастериц побывать на мастер-классе Вики Fleer. Ура! :)))

Отдельное спасибо Виктории за проявленное терпение и понимание.
 Надеемся, для нее встреча с горе-организаторами также послужит бесценным опытом. ;)))
 
 
 Если хотите оставить комментарии к данному посту - перейдите к оригиналу.